منتديات الإداري
اشهر الاطباق الجزائرية Reg
منتديات الإداري
اشهر الاطباق الجزائرية Reg
منتديات الإداري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يخص الإداري الناجح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



انت الزئر رقم

Web Counter
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wahid-14
اشهر الاطباق الجزائرية I_vote_rcapاشهر الاطباق الجزائرية I_voting_barاشهر الاطباق الجزائرية I_vote_lcap 
اسيرة الاحزان
اشهر الاطباق الجزائرية I_vote_rcapاشهر الاطباق الجزائرية I_voting_barاشهر الاطباق الجزائرية I_vote_lcap 
منال
اشهر الاطباق الجزائرية I_vote_rcapاشهر الاطباق الجزائرية I_voting_barاشهر الاطباق الجزائرية I_vote_lcap 
inaas14
اشهر الاطباق الجزائرية I_vote_rcapاشهر الاطباق الجزائرية I_voting_barاشهر الاطباق الجزائرية I_vote_lcap 
ocean Heart
اشهر الاطباق الجزائرية I_vote_rcapاشهر الاطباق الجزائرية I_voting_barاشهر الاطباق الجزائرية I_vote_lcap 
mostafa9246
اشهر الاطباق الجزائرية I_vote_rcapاشهر الاطباق الجزائرية I_voting_barاشهر الاطباق الجزائرية I_vote_lcap 
فكرون سعيد
اشهر الاطباق الجزائرية I_vote_rcapاشهر الاطباق الجزائرية I_voting_barاشهر الاطباق الجزائرية I_vote_lcap 
naima123
اشهر الاطباق الجزائرية I_vote_rcapاشهر الاطباق الجزائرية I_voting_barاشهر الاطباق الجزائرية I_vote_lcap 
الملكة ايمى
اشهر الاطباق الجزائرية I_vote_rcapاشهر الاطباق الجزائرية I_voting_barاشهر الاطباق الجزائرية I_vote_lcap 
محمد
اشهر الاطباق الجزائرية I_vote_rcapاشهر الاطباق الجزائرية I_voting_barاشهر الاطباق الجزائرية I_vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سمية إنفوا
سحابة الكلمات الدلالية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 41 بتاريخ الخميس يوليو 13, 2023 10:15 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 76 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Knight5 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1007 مساهمة في هذا المنتدى في 513 موضوع
المواضيع الأخيرة
» الذي يحب الله يدخل
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 15, 2011 4:21 pm من طرف تفاحة

» وصايا للبدء بحفظ القرآن
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 15, 2011 4:20 pm من طرف تفاحة

» هـــل من مرحب
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 15, 2011 4:07 pm من طرف تفاحة

» قاموس مفيد في الهندسة معمارية
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 15, 2011 4:02 pm من طرف تفاحة

» funky
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 4:50 am من طرف mostafa9246

» برنامج تصميم الاوسمة
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 4:32 am من طرف mostafa9246

» فن المانجا
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 11:55 am من طرف mostafa9246

» حتى نستعد لرمضان
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 11:20 am من طرف mostafa9246

» صور النتخب الوطني الجزائري
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 11:14 am من طرف mostafa9246

» نكت المجانين
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 11:03 am من طرف mostafa9246

»  برنامج تصميم فلاش رائع Selteco Flash Designer
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 10:44 am من طرف mostafa9246

» (((( .........اليوم المشؤوم........... ))))
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 10:32 am من طرف mostafa9246

» قصة الفتاة)
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 10:29 am من طرف mostafa9246

» نصيحة ارجو ان تقرؤوها
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 10:16 am من طرف mostafa9246

» نصيحة ارجو ان تقرؤوها
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 10:15 am من طرف mostafa9246

» الأخـطل
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 10:04 am من طرف mostafa9246

» مباراة المانيا الارجنتين
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 9:56 am من طرف mostafa9246

» برنامج PowerPoint to Flash لتحويل ملفات باور بوينت إلى فلاشات
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 5:50 am من طرف mostafa9246

» برنامج Babarosa Gif Animator
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 02, 2010 2:47 am من طرف mostafa9246

» لتشغيل الاكسبووكس على جهاز الحاسوب
اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 7:18 am من طرف mostafa9246

Alexaرشحنا

 

 اشهر الاطباق الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الاحزان
المشرفة العامة
المشرفة العامة



انثى
عدد الرسائل : 347
العمر : 36
علم وطني : اشهر الاطباق الجزائرية Algeri10
المهنة : اشهر الاطباق الجزائرية Unknow10
الهواية : اشهر الاطباق الجزائرية Writin10
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
نقاط : 492

اشهر الاطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اشهر الاطباق الجزائرية   اشهر الاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 3:05 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله
**الكسكسي الجزائري**




المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

***************
و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر

المحاجب




المقادير:

1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

***************

البوراك الجزائري :



المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

***********************


طاجين الزيتون



المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر الاطباق الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المحاجب الجزائرية
» الشخشوخة الجزائرية
» الشربة الجزائرية
» البقلاوة الجزائرية الإصيلة
» صور للقوات الجزائرية نادرة جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الإداري :: ~¤¦¦§¦¦¤~ قسم خاص لحواء ~¤¦¦§¦¦¤~ :: مطبخ سمية إنفوا-
انتقل الى: