(¯`·._.·[ سمية إنفوا ]·._.·´¯)


(¯`·._.·[ رضائكــــــــــم هو هدفنــــــــــــــــا]·._.·´¯)
 
الرئيسيةالتسجيلدخول



انت الزئر رقم

Web Counter
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wahid-14
 
اسيرة الاحزان
 
منال
 
inaas14
 
ocean Heart
 
mostafa9246
 
فكرون سعيد
 
naima123
 
الملكة ايمى
 
محمد
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سمية إنفوا
سحابة الكلمات الدلالية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ الأحد سبتمبر 10, 2017 9:49 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 76 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Knight5 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1007 مساهمة في هذا المنتدى في 513 موضوع
المواضيع الأخيرة
» الذي يحب الله يدخل
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:21 pm من طرف تفاحة

» وصايا للبدء بحفظ القرآن
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:20 pm من طرف تفاحة

» هـــل من مرحب
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:07 pm من طرف تفاحة

» قاموس مفيد في الهندسة معمارية
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:02 pm من طرف تفاحة

» funky
السبت يوليو 02, 2011 4:50 am من طرف mostafa9246

» برنامج تصميم الاوسمة
الأحد يوليو 04, 2010 4:32 am من طرف mostafa9246

» فن المانجا
السبت يوليو 03, 2010 11:55 am من طرف mostafa9246

» حتى نستعد لرمضان
السبت يوليو 03, 2010 11:20 am من طرف mostafa9246

» صور النتخب الوطني الجزائري
السبت يوليو 03, 2010 11:14 am من طرف mostafa9246

» نكت المجانين
السبت يوليو 03, 2010 11:03 am من طرف mostafa9246

»  برنامج تصميم فلاش رائع Selteco Flash Designer
السبت يوليو 03, 2010 10:44 am من طرف mostafa9246

» (((( .........اليوم المشؤوم........... ))))
السبت يوليو 03, 2010 10:32 am من طرف mostafa9246

» قصة الفتاة)
السبت يوليو 03, 2010 10:29 am من طرف mostafa9246

» نصيحة ارجو ان تقرؤوها
السبت يوليو 03, 2010 10:16 am من طرف mostafa9246

» نصيحة ارجو ان تقرؤوها
السبت يوليو 03, 2010 10:15 am من طرف mostafa9246

» الأخـطل
السبت يوليو 03, 2010 10:04 am من طرف mostafa9246

» مباراة المانيا الارجنتين
السبت يوليو 03, 2010 9:56 am من طرف mostafa9246

» برنامج PowerPoint to Flash لتحويل ملفات باور بوينت إلى فلاشات
السبت يوليو 03, 2010 5:50 am من طرف mostafa9246

» برنامج Babarosa Gif Animator
الجمعة يوليو 02, 2010 2:47 am من طرف mostafa9246

» لتشغيل الاكسبووكس على جهاز الحاسوب
الخميس يوليو 01, 2010 7:18 am من طرف mostafa9246

Alexaرشحنا

شاطر | 
 

 اطباق معكرونه متنوعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الاحزان
المشرفة العامة
المشرفة العامة


انثى
عدد الرسائل : 347
العمر : 30
علم وطني :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
نقاط : 492

مُساهمةموضوع: اطباق معكرونه متنوعه   الخميس يونيو 04, 2009 5:03 am

سنتعلم اليوم طريقه اعداد وتحضير المعكرونه
باشكال متنوعه








معكرونة بالفلفل
والجبن



المقادير
:




2/1 علبة مكرونة ( بينا)
2 فلفل حلو (
رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور
ومقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 فص ثوم مفروم
33 ملاعق كبيرة
زيت عباد الشمس
ملعقة كنيرة خل
ملح وفلفل
4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي
مبشور
اوراق بقدونس للتزيين



طريقة
التحضير



- نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت
زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ
- يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على
النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر
والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
- تضاف
المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق
- تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين
بأعواد من البقدونس




سلطة المعكرونة بجبنة الماتزوريللا
والطماطم



وصف الطبق
:



خلقت الطماطم لتقدم مع جبنة الماتزوريلا ،
استخدمي أنضج أنواع الطماطم التي يمكنك أن تحصلي عليها وتأكدي بأن تكون حمراء
وناضجة وقدميها مع خبز إيطالي مقرمش



المقادير
:




2رزمة من الريحان
1/2 رزمة من
البقدونس
3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم
2 فص ثوم مفروم
6ملعقة
طعام زيت زيتون
3طماطم مقشرو زمقطعة إلى مطعبات صغيرة
فلفل وملح لإضافة
النكهة
1 رطل مكرونة ( بينا)
1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعابات
خل
بلسميك للذر أو الرش



طريقة
التحضير:




1 - غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي
لمدة عشر دقائق
2 - اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه
3 - اضربي
الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط
ناعماً
4 - اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل
5 - اطبخي
المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء
البارد في صفيها جيداً
6 - اخلطي المطرونة وجبنة الماتلا حول ولا قوة إلا باللهيلا وخليط الطماطم في
صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل
التقديم
وبالهناء والعافية



لازانـــــــيا



المقادير
:




1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو
البيضاء
1/4 كوب من اللا حول ولا قوة إلا باللهدة
2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 فص مدقوق
ثوم
3/4 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة
صغيرة من الزعتر اليابس
1/2 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة
2
ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة
ملح وفلفل
4 ملاعق طعام من
خلاصة اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق
طعام من الجبن المبشور (بارميجان)



طريقة التحضير :



تُذَوّب اللا حول ولا قوة إلا باللهدة في إناء ثم يضاف البصل
ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
ـ يضاف اللحم المفروم
والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة،
وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء
ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
ـ تُحضّر
صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
ـ في هذه الأثناء
تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.
ـ توضع
طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها
طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.
ـ
يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40
دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.



ملاحظه


من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات
اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.



سباغيتي بصوص
البولونيز



من أشهر الأطباق الإيطالية


المقادير :




1 علبة سباغيتي
1/2 كيلو من اللحم
المفروم
بصلة واحدة كبيرة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كيلو طماطم
مقشرة
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة حبق
1/2 ملعقة صغيرة
زعتر
1 لتر ماء
ملح
فلفل
جبن بارمزان
مبشور



طريقة التحضير
:




اسلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12
دقيقة مع إضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانباً
قشري البصل
وافرمية جيداً ثم اقليه في الزيت حتى يصبح ليناً
اضيفي اللحم المفروم إلى
المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبي جانباً الدهن المتجمع في
المقلاة
اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها إلى المقلاة مع الأعشاب وصوص الطماطم
والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة
ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله
وزعي الصلصة على السباغيتي المسلوقة ثم
انثري الجبن المبشور فوقها



وبلهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wahid-14
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 381
العمر : 32
الموقع : somiya.yoo7.com
علم وطني :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
نقاط : 680

مُساهمةموضوع: رد: اطباق معكرونه متنوعه   الخميس يونيو 04, 2009 7:51 pm

والله شهيتينا مشكوووووورة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://somiya.yoo7.com
اسيرة الاحزان
المشرفة العامة
المشرفة العامة


انثى
عدد الرسائل : 347
العمر : 30
علم وطني :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
نقاط : 492

مُساهمةموضوع: رد: اطباق معكرونه متنوعه   الجمعة يونيو 05, 2009 3:38 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق معكرونه متنوعه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`·._.·[ سمية إنفوا ]·._.·´¯) :: ~¤¦¦§¦¦¤~ قسم خاص لحواء ~¤¦¦§¦¦¤~ :: مطبخ سمية إنفوا-
انتقل الى: