(¯`·._.·[ سمية إنفوا ]·._.·´¯)


(¯`·._.·[ رضائكــــــــــم هو هدفنــــــــــــــــا]·._.·´¯)
 
الرئيسيةالتسجيلدخول



انت الزئر رقم

Web Counter
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wahid-14
 
اسيرة الاحزان
 
منال
 
inaas14
 
ocean Heart
 
mostafa9246
 
فكرون سعيد
 
naima123
 
الملكة ايمى
 
محمد
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سمية إنفوا
سحابة الكلمات الدلالية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ الأحد سبتمبر 10, 2017 9:49 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 76 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Knight5 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1007 مساهمة في هذا المنتدى في 513 موضوع
المواضيع الأخيرة
» الذي يحب الله يدخل
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:21 pm من طرف تفاحة

» وصايا للبدء بحفظ القرآن
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:20 pm من طرف تفاحة

» هـــل من مرحب
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:07 pm من طرف تفاحة

» قاموس مفيد في الهندسة معمارية
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:02 pm من طرف تفاحة

» funky
السبت يوليو 02, 2011 4:50 am من طرف mostafa9246

» برنامج تصميم الاوسمة
الأحد يوليو 04, 2010 4:32 am من طرف mostafa9246

» فن المانجا
السبت يوليو 03, 2010 11:55 am من طرف mostafa9246

» حتى نستعد لرمضان
السبت يوليو 03, 2010 11:20 am من طرف mostafa9246

» صور النتخب الوطني الجزائري
السبت يوليو 03, 2010 11:14 am من طرف mostafa9246

» نكت المجانين
السبت يوليو 03, 2010 11:03 am من طرف mostafa9246

»  برنامج تصميم فلاش رائع Selteco Flash Designer
السبت يوليو 03, 2010 10:44 am من طرف mostafa9246

» (((( .........اليوم المشؤوم........... ))))
السبت يوليو 03, 2010 10:32 am من طرف mostafa9246

» قصة الفتاة)
السبت يوليو 03, 2010 10:29 am من طرف mostafa9246

» نصيحة ارجو ان تقرؤوها
السبت يوليو 03, 2010 10:16 am من طرف mostafa9246

» نصيحة ارجو ان تقرؤوها
السبت يوليو 03, 2010 10:15 am من طرف mostafa9246

» الأخـطل
السبت يوليو 03, 2010 10:04 am من طرف mostafa9246

» مباراة المانيا الارجنتين
السبت يوليو 03, 2010 9:56 am من طرف mostafa9246

» برنامج PowerPoint to Flash لتحويل ملفات باور بوينت إلى فلاشات
السبت يوليو 03, 2010 5:50 am من طرف mostafa9246

» برنامج Babarosa Gif Animator
الجمعة يوليو 02, 2010 2:47 am من طرف mostafa9246

» لتشغيل الاكسبووكس على جهاز الحاسوب
الخميس يوليو 01, 2010 7:18 am من طرف mostafa9246

Alexaرشحنا

شاطر | 
 

 اكلات جزائرية تقليدية.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
naima123
مشرفة منتدى حياتك مع أسرتك ومنتدى انتي وهو
مشرفة منتدى حياتك مع أسرتك ومنتدى انتي وهو


انثى
عدد الرسائل : 24
العمر : 27
علم وطني :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
نقاط : 34

مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية تقليدية.   الأربعاء يوليو 22, 2009 4:55 am

شطيطحة دجاج



4 قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع أو زيتون أخضر
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران
بقدونس للتزيين
زيت



حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق

تليتلي بالدجاج والكفتة






قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق


في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق



شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية تقليدية.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`·._.·[ سمية إنفوا ]·._.·´¯) :: ~¤¦¦§¦¦¤~ قسم خاص لحواء ~¤¦¦§¦¦¤~ :: مطبخ سمية إنفوا-
انتقل الى: