(¯`·._.·[ سمية إنفوا ]·._.·´¯)


(¯`·._.·[ رضائكــــــــــم هو هدفنــــــــــــــــا]·._.·´¯)
 
الرئيسيةالتسجيلدخول



انت الزئر رقم

Web Counter
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wahid-14
 
اسيرة الاحزان
 
منال
 
inaas14
 
ocean Heart
 
mostafa9246
 
فكرون سعيد
 
naima123
 
الملكة ايمى
 
محمد
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سمية إنفوا
سحابة الكلمات الدلالية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ الأحد سبتمبر 10, 2017 9:49 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 76 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Knight5 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1007 مساهمة في هذا المنتدى في 513 موضوع
المواضيع الأخيرة
» الذي يحب الله يدخل
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:21 pm من طرف تفاحة

» وصايا للبدء بحفظ القرآن
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:20 pm من طرف تفاحة

» هـــل من مرحب
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:07 pm من طرف تفاحة

» قاموس مفيد في الهندسة معمارية
الخميس ديسمبر 15, 2011 4:02 pm من طرف تفاحة

» funky
السبت يوليو 02, 2011 4:50 am من طرف mostafa9246

» برنامج تصميم الاوسمة
الأحد يوليو 04, 2010 4:32 am من طرف mostafa9246

» فن المانجا
السبت يوليو 03, 2010 11:55 am من طرف mostafa9246

» حتى نستعد لرمضان
السبت يوليو 03, 2010 11:20 am من طرف mostafa9246

» صور النتخب الوطني الجزائري
السبت يوليو 03, 2010 11:14 am من طرف mostafa9246

» نكت المجانين
السبت يوليو 03, 2010 11:03 am من طرف mostafa9246

»  برنامج تصميم فلاش رائع Selteco Flash Designer
السبت يوليو 03, 2010 10:44 am من طرف mostafa9246

» (((( .........اليوم المشؤوم........... ))))
السبت يوليو 03, 2010 10:32 am من طرف mostafa9246

» قصة الفتاة)
السبت يوليو 03, 2010 10:29 am من طرف mostafa9246

» نصيحة ارجو ان تقرؤوها
السبت يوليو 03, 2010 10:16 am من طرف mostafa9246

» نصيحة ارجو ان تقرؤوها
السبت يوليو 03, 2010 10:15 am من طرف mostafa9246

» الأخـطل
السبت يوليو 03, 2010 10:04 am من طرف mostafa9246

» مباراة المانيا الارجنتين
السبت يوليو 03, 2010 9:56 am من طرف mostafa9246

» برنامج PowerPoint to Flash لتحويل ملفات باور بوينت إلى فلاشات
السبت يوليو 03, 2010 5:50 am من طرف mostafa9246

» برنامج Babarosa Gif Animator
الجمعة يوليو 02, 2010 2:47 am من طرف mostafa9246

» لتشغيل الاكسبووكس على جهاز الحاسوب
الخميس يوليو 01, 2010 7:18 am من طرف mostafa9246

Alexaرشحنا

شاطر | 
 

 البقلاوة الجزائرية الإصيلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wahid-14
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 381
العمر : 32
الموقع : somiya.yoo7.com
علم وطني :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
نقاط : 680

مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية الإصيلة   الإثنين يونيو 15, 2009 1:46 pm

البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و
سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و
الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل
الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد


المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط
الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف
الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة
بكيس بلاسك




الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا



من
جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في
قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد





نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة



ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب


ثم نضع فوقه الحشو


و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب


ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع


و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة


ثم
نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل
و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب
كل العسل





و شهية طيبة

و أرجو أن تنال إإعجابكم

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://somiya.yoo7.com
ocean Heart
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 41
العمر : 42
علم وطني :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
نقاط : 49

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية الإصيلة   الثلاثاء يونيو 16, 2009 5:06 am

شكرا على الصنف الجميل بس ممكن ندوق الاول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فكرون سعيد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 28
العمر : 38
علم وطني :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
نقاط : 31

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية الإصيلة   الثلاثاء يوليو 21, 2009 4:15 pm

مشكور يا اخي على الوصفة , فالبقلاوة من الحلويات المفضلة لدي
واش رايك نعرضك على طبق بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wahid-14
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 381
العمر : 32
الموقع : somiya.yoo7.com
علم وطني :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
نقاط : 680

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية الإصيلة   الخميس يوليو 23, 2009 2:16 pm

مشكوووووووووورين كلكم ذوووووووق جزائكم الله الف خير اتمنى انكم جربتموها

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://somiya.yoo7.com
 
البقلاوة الجزائرية الإصيلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`·._.·[ سمية إنفوا ]·._.·´¯) :: ~¤¦¦§¦¦¤~ قسم خاص لحواء ~¤¦¦§¦¦¤~ :: مطبخ سمية إنفوا-
انتقل الى: